Весёлый смайлик

Весёлый смайлик
Весёлый смайлик

Нитки и крючок подбирать в зависимости от размера. Я брала более толстые нитки и крючок 2.0.

Шар

Начать с «двойного кольца амигуруми», либо сделать цепочку из 2 петель, в первую петель провязать 6 столбиков без накида

1 ряд: по два СБН (столбик без накида) в каждую петлю (всего 12 СБН)

2 ряд: по два СБН в каждую петлю (всего 24 СБН)

3 ряд: в каждую вторую петлю два СБН

4 ряд: в каждую третью петлю три СБН

5 – 17 ряды: вязать по кругу.

18 – 22 ряды: сужать в обратном порядке.

Глаза:

Состоят из двух частей.

Из белых ниток связать:

«Двойное кольцо амигуруми»

1 ряд: по два СБН (столбик без накида) в каждую петлю (всего 12 СБН)

2 ряд: по два СБН в каждую петлю (всего 24 СБН)

Зрачок:

Связать только «двойное кольцо амигуруми».

Зрачок сразу пришить к глазному яблоку. И затем уже пришить к шару.

Рот вышить на свое усмотрение (веселый или грустный смайлик).

Весёлый смайлик: 13 комментариев

  1. Это значит с 18 ряда делать сужение в обратной последовательности от того как прибавлялись петли. Сначала через 3 петли нижнего ряда соединять петли, потом через 2, 1 и в конце каждые 2 петли соединять в 1.

  2. пыталась сделать что то не получилось((( если логически подумать то у меня получилась половинка чего то, а чего, непонятно. подскажите как делать дальше после провязывания «в обратном порядке» провязала, а дальше? непонятно…

  3. Смысл вязания шара, что постепенно прибавляешь петли и также постепенно уменьшает в зеркальном порядке.

  4. а как понять 5-17 ряды вязать по кругу . а по кругу одной петлей или тремя

  5. Без прибавлений и убавлений, 1 СБН в одну петлю нижнего ряда.

  6. Вообще не удачная схема у вас Tuxupo,или пишите конкретно,каким номером крючка вязали и какие конкретно нитки брали.А так не получается вообще по вашей схеме вязать,уродство получается какое то волнистое.Шарик не вывязывается нисколичко.

  7. Все прекрасно получается!!! Это моя первая «игрушка» амигуруми — вязала нитками 50-50 шерсть-акрил, крючком 1,5. Правда, столбики кривенькие немного, но, думаю, с опытом ровнее станут:) Спасибо большое за схемку! Все написано на доступном даже «чайнику» языке:)

  8. И у меня все получилось)))) все четко описано)))и даже не важно каким кючком и какая пряжа…..
    кому не ясно…пройдите азы вязания…..и поймите что значит «сужать» и «добавлять»… и что такое «вязать по кругу»….
    спасибо большое))) прикольно получилось)))

  9. У меня тоже получилась какая-то волнистая фигня. В описании говориится: 2 сбн в каждую 2 петлю. Окей, я делала в каждую первую 1 сбн, в каждую 2ю — 2 сбн. Получилось волнисто. Потом подумала, что может быть надо каждую первую петлю просто пропускать (что абсолютно нелогично, кстати). Но решила все же попробовать… получился не шарик, а огурец. Пришлось искать другую схему шара. А вот описание того как делать двойное кольцо амигуруми очень помогло)) за него спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *