Тоторо

totoro1

Игрушку Тоторо можно сделать двумя способами:

  1. Начать с «двойного кольца амигуруми» и вязать по спирали основание, постепенно прибавляя петли, чтобы основа была прямой.  В зависимости от размера вяжется и основание – больше или меньше. Когда нужный размер связан, продолжить без прибавления петель – тогда основание плавно прейдет в тело и так вязать по кругу. Чтобы  сделать ушки, я сверху прошила серединку и по краям оставила две дырочки – их продолжила вязать, постепенно сокращая количество петель.  Хвостик также начать с «двойного кольца амигуруми» и вязать по спирали, прибавляя количество петель. Глазки можно либо вышить, либо приклеить покупные.
  2. Связать основание нужного размера, начиная с «двойного кольца амигуруми» и постепенно прибавляя петли.  Когда основа будет нужного размера закончить ее и сосчитать количество петель. Тело начать снизу, так чтобы количество петель тела и основания совпадало. Туловище тоторо вязать так же, как и в примере 1. Затем сшить основание и туловище. Преимущество такого способа в том, что игрушка будет более устойчива.

Меняя толщину пряжи и размер крючка можно вязать Тоторо разных размеров.totoro3

totoro2

Тоторо: 21 комментарий

  1. классненький такой мне он так нравится,в нем нет ничего лишнего!свяжу себе такого же!!!!!спасибо тому кто написал , как его вязать!

  2. ВОТ, нашла я всё таки милое существо среди не очень складных амигуруми. Знаю о чем говорю, сама вяжу.

  3. здорово а главное очень похож только хвост можно немного сгладить с телом а вообще ни чего так

  4. каваи, спасибо за отзыв =) Я всего лишь делюсь тем, что умею сама =) Если у Вас получается лучше и красивее, пожалуйста, помогите своими работами =) Буду очень благодарна!

  5. Нифига не понятно((((Хочу такого но не пойму что делать….А сколько примерно пряжи надо??

  6. Я могу кинуть схему О-тоторо(большого) и начала вот вязато кото-автобус, тоже поделюсь, если кому интересно

  7. Марина, очень интересно, скиньте, пожалуйста

  8. Марина, мечтаю сделать большо-о-о-го(!) О-ТОТОРО. пожалуйста пришлите схему. Если мой опыт окажется удачным, то поделюсь фотографией и обращусь за кото-автобусом для него!:)

  9. Марина, пожалуйста пришлите схему кота автобуса и Тотора они такие прелестные!!! И нет у вас случайно схемы кота Сенсея из тетради дружбы Нацуме? Или подскажите как это сделать. Заранее спасибо!))) [email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *