Пингу

Пингвин из яйца киндер сюрприз.

Схема амигуруми Пингу рисунок 15

Крючок 1.2, нитки Ирис

В зависимости от размера крючка и ниток количество рядов и петель может отличаться. Чем больше крючок и толще нитка, тем меньше будет рядов и петель и тем быстрее свяжется игрушка.

Тело

1 ряд: В кольцо амигуруми провязать 6 СБН.

2 ряд: В столбик первого ряда провязывать 2 СБН.

3-4 ряд: 1 воздушная петля подъема, в каждый второй столбик предыдущего ряда провязывать 2 СБН.

5-7 ряд: 1 воздушная петля подъема, в каждый 4 столбик предыдущего ряда провязывать 2 СБН.

Схема амигуруми Пингу рисунок 1

Далее вязать по кругу, примеряя к яйцу необходимую высоту.Схема амигуруми Пингу рисунок 3 Схема амигуруми Пингу рисунок 5 Схема амигуруми Пингу рисунок 9

Когда довязали до верха, необходимо начать сужение петель по следующей схеме: провязать 3 СБН, соединить 2 столбика предыдущего ряда в 1.

Схема амигуруми Пингу рисунок 6

 

Так несколько рядов, когда останется немного, провязывать 2 СБН и 2 соединять в один, пока не закроется до конца.

Схема амигуруми Пингу рисунок 7

Лапки, животик и клюв для пингвина я вязала по одной схеме:

Сделать цепочку из 4 воздушных петель, 1 петля подъема, провязать 1 СБН до конца, в последнюю петлю цепочки провязать 3 СБН и продолжить вязать по противоположно стороне цепочки. В последнюю петлю провязать 2 СБН и соединить ряд полустолбиком.

2 ряд: 1 воздушная петля подъема, в следующую петлю провязать 2 СБН и далее провязать ряд (получается 3 СБН в столбик предыдущего ряда). Для закругления в столбик предыдущего ряда провязать 2 СТБ, затем 1 СБН, в столбик предыдущего ряда 2 СБН и продолжить вязать ряд. В угловой столбик провязать 2 СБН, в столбик предыдущего ряда 1 СБН и соединить ряд полустолбиком.

3 ряд: вяжется по такому же принципу, 1 СБН в петлю предыдущего ряда, в угловые столбики провязывать по 2 СБН.

Для животика связать 4 ряд.

В результате должно быть:

4 ножки, 4 лапки, 1 животик, 1 клюв.

Схема амигуруми Пингу рисунок 11

Ножки и лапки попарно связываются вместе столбиками без накида.

Схема амигуруми Пингу рисунок 12

Клюв складывается пополам и также провязывается столбиками без накида.

Схема амигуруми Пингу рисунок 13

 

Глаза:

Набрать 2 воздушные петли (но довольно тугие), во вторую петлю провязать 10 столбиков без накида и соединить ряд. Зрачок я вырезала из фетра и приклеила на момент кристалл.

Дальше собираем нашего пингвиненка по частям. Пришиваем лапки, животик, клюв и глазки.

Вот такой чудесный пингвиненок получается =))

Схема амигуруми Пингу рисунок 14

Внутрь яиц я вкладываю бусинки, крупы и прочие шумелки. Получается отличная игрушка для малыша, сделанная с любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *