Двойное кольцо амигуруми

  1. Вытяните достаточное количество пряжи из клубка или бобины и оберните конец вокруг указательного пальца дважды. Если пряжа толстая, то кольцо образуем на двух первых пальцах (указательном и среднем).
  2. Снимите образованные кольца с пальцев, придерживая хвостик нити как показано на рисунке. Затем вставте ваш крючок в центр кольца и вытяните петлю из основной нити.
  3. Теперь выполните одну воздушную петлю и провяжите необходимое колличество столбиков без накида в двойное кольцо согласно вашей схеме.
  4. Рекомендовано начинать вязать игрушки с 6 столбиков.
  5. Теперь потяните за хвостик нити. При этом следите, чтобы столбики не распустились. Можно так же вытянуть петлю и удалить крючок для удобства. После того, как вы потяните за хвостик одна из петель, образующих кольцо натянется.
  6. Подтягивая оба кольца добейтесь их стягивания.
  7. Тянуть будет очень туго, это очень хорошо, так как кольцо не разойдётся в изделии. Чтобы было легче попробуйте тянуть прямо вниз.
  8. Теперь можете выполнять первый столбик второго ряда. И не забудьте поставить маркер, обозначающий начало ряда.

cat

Двойное кольцо амигуруми: 9 комментариев

  1. Уведомление: My Amigurumi − Мишка
  2. Эх, не получается у меня :(
    А нельзя связать, предположим, 9 столбиков без накида, и останется маааленькая дырочка??? А то я никак не могу их стянуть. Правда.

  3. вместо двойного кольца можно сделать так: набрать 2 воздушные петли, во вторую провязать 6 столбиков без накида и соединить их

  4. Либо ниточкой, либо скрепкой отметить начало ряда, чтобы по не нему ориентироваться при вязание (конец ряда и начало нового)

  5. У меня тоже не получается двойное кольцо, я делаю одинарное и оно замечательно затягивается.Попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *